Глобальное снижение цен! Профнастил от 251 ₽/м2 — звоните!
БОЛЬШОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ==ДОСТУПНЫХ== ФАСАДНЫХ ПАНЕЛЕЙ / ТИМБЕРБЛОКОВ / СОФИТОВ!!

Что выбрать для кровли - профнастил или металлочерепицу?

Кровельные материалы из металлопроката характеризуются малым весом, простотой монтажа, долголетием и привлекательностью. Производители предлагают огромный ассортимент листов. Застройщику сложно понять, что предпочесть – профнастил или металлочерепицу, по каким параметрам они отличаются.

Основные отличия кровельных материалов, особенности выбора

При покупке качественного материала, построенная крыша из металлочерепицы и профлиста имеет примерно одинаковый срок службы. Оба вида кровельных листов изготовлены из листового металлопроката. На станке им придают рельефную форму, которая служит первым отличающим фактором:

Рельефный рисунок у обоих материалов служит ребром жесткости, придающим прочности листам.

Для защиты от коррозии, придания эстетичности металлопрокат на производстве покрывают цинковым слоем, окрашивают. Декоративное покрытие наносят полимерами. От их состава и качества зависит долголетие защитного слоя и эстетичность внешнего вида. Бюджетным считается полиэстер, но наилучшей устойчивостью к разрушающим факторам обладает пурал и полидифторит.

В отличие от профлиста, отдельные образцы металлической черепицы (композитной) имеют улучшенное защитное покрытие из каменной крошки. Связующей основой посыпки служат акриловые и эпоксидные смолы.

Что предпочесть для крыши – определяется несколькими факторами. Чаще во внимание берут эстетичность. Для дома больше подходит черепица, а крыша из профнастила обычно обустраивается на второстепенных постройках.

Какой профлист пригоден для крыши

Для кровли небольших второстепенных построек используют профлист с маркировкой С18-С20. Чтобы укрыть дом и другие большие строения, выбирают профнастил для крыши марки НС35-Н60.

Какие есть виды металлочерпицы

Черепицу производят с полимерным и композитным покрытием. Основным отличием считается форма профиля, цвет. На отечественном рынке известными считаются 3 производителя: Ruukki, «Металл Профиль», Grandline. У каждой фирмы свои коллекции. Наибольшим спросом пользуется черепица «Монтерей», «Венеция», «Каскад», «Андалузия», Classic.

На какие вопросы нужно ответить, чтоб определиться с выбором

Существует ряд дополнительных вопросов. Найдя на них ответ, проще определиться с выбором кровельного материала:

  1. Эстетичность. По красоте выигрывает черепица.
  2. Цена. Дешевле обойдется кровля из профлиста.
  3. Трудоемкость укладки листов. Проще монтаж профнастила на крышу, так как с работой справится человек без профессиональных строительных навыков. Сложнее будет монтаж металлочерепицы, где требуется соблюдать ровность рисунка, схему вкручивания саморезов. Работу оптимально доверить мастерам.

По долголетию выигрывает крыша из композитной металлочерепицы. Выбор цвета – по предпочтению владельца дома, но должна быть гармония в сочетании с фасадом и соседней архитектурой.

срочная Доставка
по кировской области
и республике коми

Постоплата водителю!
прайс листСкачать прайс лист   /   03.08.2022