Действует система скидок для клиентов. Размер скидки зависит от объёма заказа.

Непревзойденная гибкость мягкой кровли: руководство по установке

Что касается кровельных материалов, то мягкая кровля, также известная как гибкая черепица, выделяется как универсальный и долговечный вариант. В частности, мягкая кровельная черепица Shinglas приобрела огромную популярность благодаря своим значительным преимуществам перед другими видами черепицы и кровельных материалов. В этой статье мы рассмотрим уникальность мягкой кровли, обсудим этапы монтажа, выделим методы утепления и углубимся в важность правильно спроектированной водосточной системы.

1. Понимание мягкой кровли:

Мягкая кровля, также называемая гибкой черепицей, представляет собой кровельный материал, состоящий из элементов, по форме напоминающих черепицу, изготовленной из различных материалов на основе стеклохолста, модифицированного битума и каменной посыпки. Эта черепица разработана так, чтобы быть гибкой, обеспечивая эластичность крыши и бесшовный внешний вид. Мягкие кровельные решения, такие как черепица Shinglas, доступны в широком диапазоне цветов, стилей и текстур, что позволяет домовладельцам достичь желаемой эстетики.

монтаж гибкой черепицы

2. Преимущества мягкой кровли:

Мягкая кровля имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными кровельными материалами, такими как металлочерепица или профнастил:

монтаж кровли из гибкой черепицы

 

3. Этапы монтажа мягкой кровли:

Процесс укладки гибкой черепицы можно разделить на несколько этапов. Во-первых, правильная подготовка поверхности крыши имеет решающее значение. Он должен быть чистым, без мусора и в хорошем состоянии. Затем наносится слой подложки для дополнительной защиты от влаги.

После того, как подложка уложена, мягкую черепицу аккуратно укладывают, перекрывая друг друга, чтобы создать водонепроницаемое уплотнение. Этот тщательный процесс обеспечивает прочность и долговечность кровельной системы. Наконец, края и углы обрезаются и герметизируются, чтобы предотвратить проникновение воды.

шинглас мягкая кровля

4. Изоляция, паро- и гидроизоляция:

Теплоизоляция является ключевым аспектом монтажа мягкой кровли. Между стропилами крыши размещают теплоизоляционные материалы для предотвращения потерь тепла, обеспечения комфортной микроклимата в помещении и снижения затрат на электроэнергию. Дополнительно используются паро- и гидроизоляционные слои для защиты кровли от влаги и конденсата, которые могут привести к повреждениям и образованию плесени.

Важно проконсультироваться со специалистами или обратиться к рекомендациям производителя по подходящим изоляционным материалам и методам, основанным на вашем конкретном климате и требованиях к зданию.

крыша под мягкую кровлю

5. Важность хорошо спроектированного водостока:

Для обеспечения долговечности мягкой кровли необходима хорошо спроектированная водосточная система. Желоба и водосточные трубы должны быть грамотно расположены для эффективного сбора и отвода дождевой воды от крыши и фундамента.

Когда дело доходит до определения лучшей водосточной системы для мягкой кровли, выбор между металлом и пластиком может быть вопросом личных предпочтений и конкретных требований. Оба варианта имеют свой собственный набор преимуществ и соображений, которые необходимо учитывать:

Металлический водосток более прочный и долговечный.

Пластиковые системы — как правило, дешевле, легче и проще в установке.

В плане дизайна и эстетики: металлические водосточные системы имеют более привлекательный внешний вид и их можно покрасить в соответствии с цветовой гаммой гибкой кровли. Пластиковые желоба тоже доступны в разной расцветке, но выбор меньше.

крыша металлочерепица или мягкая кровля

срочная Доставка
по кировской области
и республике коми

Постоплата водителю!
прайс листСкачать прайс лист   /   09.04.2024